Our services

  • Practice areas
  • / КРАСНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ИНТЕРПОЛА
  • Jessica Parker "is very cool and collected".

    Chambers UK 2018

  • "The cases that Corker Binning do are exceptionally complex and high value."

    Chambers UK 2018

  • Name partner Peter Binning is a former public prosecutor who receives substantial market recognition for the strength of his practice. He is a “capable and hands-on practitioner,” who is “very deserving of his Band 1 status,” say sources.

    Chambers UK 2012

  • Peter Binning is right at the top of financial crime.

    Chambers HNW 2016

  • "They give their clients a top-notch service and are prepared to go the extra mile."  

    Chambers UK 2018

  • David Corker represents clients caught up in both serious fraud and criminal offences. He is extremely well regarded and maintains a high-quality practice. The last year has seen him work on mobile phone hacking cases relating to Operation Weeting.

    Chambers UK 2013

  • Peter Binning is "hugely knowledgeable". 

    Chambers UK 2018

  • Extradition specialist Edward Grange is praised by sources as "utterly dedicated and incredibly hard-working."

    Chambers UK 2016

КРАСНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ИНТЕРПОЛА

In English Наш профессиональный опыт в сфере экстрадиции, оказания взаимной правовой помощи и проведения уголовного расследования в сотрудничестве с юристами других стран позволяет нам с уверенностью предоставлять консультационные услуги по вопросам, связанным с красными уведомлениями Интерпола.

Уведомление с красным углом издается Интерполом по запросу одного из государств-участников и означает, что данное государство обращается с просьбой об аресте разыскиваемого лица до решения вопроса о его выдаче. Красные уведомления регистрируются в базе данных Интерпола и сразу передаются в органы полиции и пограничные службы по всему миру. К концу 2012 г. было выпущено 8000 красных уведомлений по запросу около 150 государств-участников. В каких-то странах существуют серьезные проблемы в области соблюдения прав человека; какие-то находятся в ситуации политического переворота. В красных уведомлениях, изданных по запросам некоторых из этих стран, неизбежно будет присутствовать элемент коррупции, существующей в политических кругах, органах обвинения или судебной системе.

Нашим юристам, специализирующимся по красным уведомлениям, часто задают следующие вопросы:

  • Можно ли попытаться убедить Интерпол не издавать красное уведомление?
  • Как узнать, не выпущено ли в отношении меня красное уведомление?
  • Как опротестовать красное уведомление или добиться его снятия?
  • Могу ли я поехать в другую страну, если в отношении меня выпущено красное уведомление?

Такие вопросы часто возникают, когда обвинения, предъявленные клиенту в рамках уголовного преследования, носят политический характер, либо после того, как клиент выиграл в Великобритании дело по экстрадиции и теперь хочет вернуться к нормальной жизни, в том числе выезжать за пределы Великобритании. Иногда бывает так, что вопрос об экстрадиции клиента не рассматривается в судебном порядке, но он боится, что может быть арестован по красному уведомлению Интерпола при пересечении границы. Существование красного уведомления может оказать серьезное влияние на репутацию и жизнь человека. Его могут заочно приговорить к тюремному заключению в стране основного проживания. Его банковские счета могут быть заморожены по закону о противодействии отмыванию денежных средств. Лица, чья деятельность регулируется органами управления, такими как, например, Управление по финансовой этике (FCA), будут вынуждены обнародовать соответствующую информацию. Поэтому иметь представление о том, как реагировать на красные уведомления и как их оспаривать, так же важно, как и понимание того, как себя вести в случае предъявления ордера на арест и как его оспаривать в своей стране.

Разработка эффективной стратегии оспаривания красного уведомления Интерпола всегда зависит от обстоятельств конкретного дела. Эффективная стратегия может включать в себя любую комбинацию из следующих действий:

  • Работа с адвокатами страны, из которой поступил запрос, с целью отозвать ордер на арест в этой стране; в этом случае красное уведомление отменяется автоматически;
  • Работа с британскими органами власти, включая Национальное агентство по борьбе с преступностью (а также с соответствующими СМИ и общественными организациями), с тем чтобы убедить Интерпол не издавать красное уведомление вообще либо снять красное уведомление и/или гарантировать, что оно не будет приведено в действие на территории Великобритании;
  • Оспаривание красного уведомления, если оно является следствием политически мотивированного уголовного преследования человека и таким образом нарушает Статью 3 Устава Интерпола, которая запрещает Интерполу вмешиваться в действия «политического, военного, религиозного или расового характера»;
  • Оспаривание красного уведомления, если оно является следствием гражданского спора, а не уголовного дела и таким образом нарушает Статью 83 Правил Интерпола по обработке данных, которые запрещают использование красного уведомления в отношении «законов или норм административного права и в отношении частных споров»;
  • Использование информации о местных процедурах экстрадиции и предоставления убежища, с тем чтобы обратиться в Надзорную комиссию Интерпола с просьбой о пересмотре решения ретроспективно; Надзорная комиссия обязана следить за тем, чтобы обработка данных Интерпола соответствовала правилам, установленным Уставом;
  • Оспаривание красного уведомления Интерпола в Европейском суде справедливости, если данные, легшие в основу решения об уведомлении, были обработаны с нарушениями принципа беспристрастности либо не были исправлены в случае обнаружения неточной информации.
More

Our lawyers have advised numerous individuals in relation to Interpol red notices, including:

  • A number of Russian businesspeople whose red notices were based on politically motivated charges.
  • Several former residents of the United Arab Emirates (UAE) who were accused of civil rather than criminal offences.
  • A number of high profile Middle Eastern and Asian businesspeople and political figures.

For more information on Corker Binning’s expertise in this area call 020 7353 6000 or read the Corker Binning Blog.

Named as key individuals in the field of Crime: Extradition by Chambers UK 2018:

Chambers 2018 award
Legal 400 Top Tier 2017 award

Peter Binning – Band 2

Edward Grange – Band 1

Andrew Smith – Band 2

  • Corker Binning is ranked in Band 1 of recommended firms for Crime: Extradition by Chambers UK 2018.
  • Corker Binning is ranked as a first tier firm for Crime by The Legal 500 2017 and Robert Brown is named as a leading individual for Crime.